Luftgewehr: Schüler - Jugend

Carolin Fuchs, Barbara Eichhorn und Julia Biedermann sind die neuen deutschen Titelträger mit der Luftgewehr-Mannschaft

Platz 6 für Michael Morgott im Einzel

Nassenfels 28.08.05 (fhm)

Ihren Leistungsstand konnten die Nachwuchsschützen vom Gau Eichstätt in der Schülerklasse mit dem Luftgewehr unter Beweis stellen. Allen voran das pietenfelder Talent Michael Morgott zeigte sein Können mit 192 Ringen und Platz 6. Michael Baumann aus Titting erzielte 188 Ringe, was für ihn Platz 6 bedeutete. Als dritter männlicher Schütze hatte Florian Müller/Schernfeld 170 Ringe auf die Scheibe gebracht und nahm Rang 88 ein.
Im starken Teilnehmerfeld der weiblichen Schüler hatte Veronika Hallmeier aus Pollenfeld mit 192 Ringen auf Platz 17 die höchste Ringzahl. Einen Ring weniger hatte Andrea Staud aus Titting auf Rang 24. Die Grösdorferin Vanessa Neubauer beendete ihren Wettkampf mit 186 Ringen und Platz 79. Einen 99. Platz und 185 Ringe konnte Christina Kreuzpointner aus Möckenlohe vorweisen. Ramona Stock aus Adelschlag konnte sich nach einem schwachen Start noch auf 176 Ringe steigern.
Mit ihrer starken Mannschaft von RWS Franken gewann Carolin Fuchs nach dem 2. Platz im LG 3-Stellungskampf auch diesen Titel mit 575 Ringen. Die beiden Tittinger Andrea Staud und Michael Baumann kamen mit der RWS-Mannschaft auf den 14. Rang. Die Mannschaft der SSG Jura-Altmühl mit Ramona Stock, Veronika Hallmeier und Michael Morgott nahm am Ende den 20. Platz ein.

In der männlichen Jugendklasse konnten sich die beiden Schützen Markus Schlamp aus Tauberfeld und Markus Bittl aus Kaldorf mit 383 und 376 Ringen auf den Plätzen 20 und 34 einreihen.
Von den sieben Schützinnen vom Gau lieferte Julia Biedermann/Badanhausen mit 387 Ringen das beste Ergebnis ab, das für sie den 37. Platz bedeutete. Katharina Hüttinger aus Titting nutze die gesamte Schießzeit bis zur letzten Minute aus und schoss ebenfalls 387 Ringe (Platz 39). Mit einem Ring weniger und zwei Plätze dahinter folgte die Schernfelderin Barbara Eichhorn. Carolin König aus Kinding schoss mit 385 Ringen eine hervorragende Meisterschaft und landete auf dem 49. Rang. Mit nur einem Ring weniger reihte sich Theresa Rieder von den Limesschützen Erkertshofen auf Platz 53 ein.
Mit 376, 374 und 373 Ringen beendeten Anna Albrecht/Morsbach, Stephanie Hausherr/Eichstätt und Christina Stahr/Kaldorf ihre Meisterschaft.
Auch in der Jugendklasse konnte die RWS-Mannschaft mit Julia Biedermann und Barbara Eichhorn die Deutsche Meisterschaft mit 1169 Ringen für sich entscheiden. Die SSG Jura-Altmühl hatte mit den Schützen Stephanie Hausherr, Katharina Hüttinger und Theresa Rieder ebenfalls eine Mannschaft am Start. Diese konnte sich mit einem Gesamtergebnis von 1145 Ringen auf dem 18. Rang behaupten. Markus Schlamp wurde mit seiner Mannschaft von RWS einen Platz dahinter eingereiht. Wiederum einen Rang dahinter kam Anna Albrecht mit der Mannschaft von RWS Franken.