Bayerische Meisterschaft 2005

KK 100m: Damen, Schützen - Luftgewehr: Altersklasse, Senioren, Körperbehinderte

Konrad Schmidt ist im Einzel Vizemeister bei KK 100m Kbeh.

Helmut Stoß erreicht im Einzel bei Luftgewehr Senioren Platz 3 und wird Vizemeister mit der Mannschaft

Nassenfels 07.07.05 (fhm)

Konrad Schmidt aus Altdorf verfehlt mit 291 Ringen um drei Ringe den Bayerischen Meistertitel in der Disziplin
KK 100 m Körperbehindertenklasse und wurde Vizemeister.

Petra Vinkovics (Eder) wurde in der Damenwertung mit 295 Ringen auf den siebten Platz verdrängt. Ihr fehlte nur ein Ring auf die Gewinnerin der Meisterschaft. Auch Theresa Rieder aus Erkertshofen gelang mit 291 Ringen ein hervorragendes Ergebnis. Mit 290 Ringen erzielte auch Simone Hiller (Erkertshofen) ein beachtliches Resultat.
In der Mannschaftswertung platzierten sich Petra Vinkovics (Titting), Karola Schlamp (Tauberfeld) und Christina Werner (Badanhausen) auf dem 5. Platz. Die zweite Damenmannschaft mit Theresa Rieder, Simone Hiller und Monika Kluy (alle Erkertshofen) reihte sich drei Plätze dahinter auf dem 8. Rang ein.
Die einzigen Vertreter in der Schützenklasse waren Florian Finsterer aus Titting und Franz Habermeier aus Nassenfels mit weniger zufriedenen Ergebnissen.

Helmut Stoß aus Grösdorf konnte seinen Vorjahreserfolg mit 383 Ringen wiederholen und kam auf den 3. Platz mit dem Luftgewehr in der Seniorenklasse. Auf Platz Sieben folgte sein Mannschaftskamerad Martin Batz (Greding) mit 380 Ringen. Max Engelhardt aus Titting erreichte 361 Ringe und das Trio gewann für Grösdorf den Vizetitel in der Mannschaftswertung.
Als einziger Vertreter in der Altersklasse schoss Lorenz Sixt 373 Ringe.
Konrad Schmidt, der einzige Schütze in der Körperbehindertenklasse, kam auf 378 Ringe, das für ihn den 25. Platz bedeutete.